研究实验室  
 

        中心目前建有药物化学研究室4间,天然药物化学研究室3间,生药学研究室4间,药物分析研究室3间,微生物培养室1间,细胞培养室1间,提取室1间,氢化反应室1间等,为积极推动科研研究室向本科生开放,服务于区域发展作出了应有的作用。同时中心以院内重点研究机构为依托,搭建了学生创新教育平台。目前有省部级重点实验室2个,地厅级重点实验室5个,吉林省科技厅、延边州政府和延边大学共同合资建立的延边医药研究中心,这些学科和科研平台为学生的创新实验教育提供了良好的平台。

        中心承担了各级科研项目68项,其中国家自然科学基金项目20项,科技部重大创新药物研制项目2项,吉林省科技厅项目10项、教育部项目8项、地厅级项目9项及校级和横向课题19项,研究经费达1300余万元。中心成员发表科研论文近5年共发表论文384篇。SCI论文97篇,核心刊物154篇。科研成果与鉴定16项,其中获得吉林省科技进步二等奖2项,省科技进步三等奖3项。